外国语学院举办第一期网宣培训班

School Of International Studies Held the first network mission training

发布时间:2016年10月17日 00:00  点击率:

本网讯(文/王睿 熊湘虹)为推动我院网络宣传工作的开展,1017日中午,外国语学院于主教1101举办外国语学院第一期网宣培训班暨开班仪式。外国语学院团总支周泉出席并主持仪式,外国语学院学生会各部门网宣干事及院14—16级各班宣传委员共计30余人参加培训。

培训第一课主要围绕如何做好一名网络宣传员及校园记者这一主题展开。会上,周泉老师从网络宣传员应具备的素质、网络宣传员应具备的条件以及我院的宣传概况三个方面进行了详细讲解,同时,对同学们提出了三点要求:一是对新闻工作要有热情,做事更要有责任心;二是要具备一双慧眼,善于发现新闻,拥有一颗慧心,能挖掘新闻,有一双慧手,勤于书写新闻;三是对待新闻是非分明,广交朋友,吃苦耐劳,勤奋写作,不断丰富自身知识,保持高度的新闻敏感性。

会后,我院参与了景德镇陶瓷大学第二十七期校学生记者培训的同学主动发言,积极与同学们交流分享经验。据悉,此次培训班共设置了十二次课程,分别从网络宣传员应具备的基本素质、如何提高新闻写作能力及拍照摄影水平、新媒体基本知识和操作技巧三个方面展开。